2014/08/06 23:37:27
最近、お気に入りのバーを2つほど見つけました。
うち1つのバーでは、店員さんがメニューにないオリジナルカクテルを作ってくれたり。
こういうの嬉しいね…しかもこれがまた美味しいんだ…。
そこで「カリモーチョ」という言葉を覚えました。
言ってみれば、ワインのコーラ割。
ワインにコーラを入れるという発想自体がなかった…というか、そういうのがあること自体知らなかったので、少し新鮮でした。
割とワインに弱い私でもサラッと飲めたので、今度機会があったらやってみようかと。
カクテルは強い方なので、そっち系だと飲みやすいんだろうな。
ちなみにこの名称、「仮盲腸」と覚えたら一発で覚えられました。
もはやお洒落さの欠片もない。
前の記事に拍手ありがとうございました。ツボに反応、嬉しいです(笑)