2012/06/30 14:50:14
長いもの魅力に気づいてしまった今日この頃。
バターと醤油で炒めるとこんなにも美味しいものなのか!と感激してしまいました。
気付くの遅すぎですね…この料理もっと早くに知っておけば良かった…。
他の家庭では既に作っているかもですが、我が家では初めてで(笑)
長いもうっまぁぁ~~~~!!と一口食べるたびに思った…!!////
【作り方】
①バター薄くスライス(本当に少量)→フライパンで溶かす
②一口サイズに薄く切った長いもを炒める→少し焦げがついたらひっくり返す
③最後に醤油で味付け
なんて簡単クッキング!
ひっくり返す作業はめんどくさいですが(笑)
出来立てはいい匂いがして、ほっこりカリッとして美味しくて、
冷めたあともバター醤油の味が染みて美味しかったです。
それにフライパンを新しいものに替えたからというのも大きいです。
新しいフライパン、カリッと仕上げてくれるんですよね。
だから更に美味しくて!
少なくとも私の味覚にとてもヒットしました(笑)うっまぁあああいクセになる!
ところで。
Windowsさん、「新しいタブ」を開くと「よく使うサイト」一覧が出てくるのですが…
しぶや忍者さんや絵板が並ぶ中、
UMEn人さんのブログが出てきて吹きました(笑)どんだけ通ってるの私…!
「時々」と書いてありますが、ほぼ毎日通ってます///
勿論皆さんのブログもバッチリ日参しております。
そのうち他の方のブログもここに進出してくるかも(笑)
前回の絵師バトンに拍手、拍手コメントありがとうございましたー!
ところでですね…私、前回の記事リンク貼り間違えたらしいです。
何故2年前の回答貼ったはずなのに、同じ記事を貼っているのか。自分にびっくりです。
というわけでリンク貼り替えてきます。
以下お返事です。返信不要の方もちょろっと…!
バターと醤油で炒めるとこんなにも美味しいものなのか!と感激してしまいました。
気付くの遅すぎですね…この料理もっと早くに知っておけば良かった…。
他の家庭では既に作っているかもですが、我が家では初めてで(笑)
長いもうっまぁぁ~~~~!!と一口食べるたびに思った…!!////
【作り方】
①バター薄くスライス(本当に少量)→フライパンで溶かす
②一口サイズに薄く切った長いもを炒める→少し焦げがついたらひっくり返す
③最後に醤油で味付け
なんて簡単クッキング!
ひっくり返す作業はめんどくさいですが(笑)
出来立てはいい匂いがして、ほっこりカリッとして美味しくて、
冷めたあともバター醤油の味が染みて美味しかったです。
それにフライパンを新しいものに替えたからというのも大きいです。
新しいフライパン、カリッと仕上げてくれるんですよね。
だから更に美味しくて!
少なくとも私の味覚にとてもヒットしました(笑)うっまぁあああいクセになる!
ところで。
Windowsさん、「新しいタブ」を開くと「よく使うサイト」一覧が出てくるのですが…
しぶや忍者さんや絵板が並ぶ中、
UMEn人さんのブログが出てきて吹きました(笑)どんだけ通ってるの私…!
「時々」と書いてありますが、ほぼ毎日通ってます///
勿論皆さんのブログもバッチリ日参しております。
そのうち他の方のブログもここに進出してくるかも(笑)
前回の絵師バトンに拍手、拍手コメントありがとうございましたー!
ところでですね…私、前回の記事リンク貼り間違えたらしいです。
何故2年前の回答貼ったはずなのに、同じ記事を貼っているのか。自分にびっくりです。
というわけでリンク貼り替えてきます。
以下お返事です。返信不要の方もちょろっと…!